ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гриценко: Люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 14:05
0
53

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил законодательно закрепить положение, согласно которому гражданину будет позволено заплатить деньги и не служить в армии.

"Пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие Вооруженных сил", - сказал Гриценко, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, сообщает пресс-служба военного ведомства.

По мнению министра, сумму компенсации за возможность не служить в армии должна определить Верховная Рада. "Сумма должна отвечать сумме содержания солдата на протяжении года срочной службы", - считает Гриценко.

По его убеждению, введение компенсации будет способствовать борьбе с коррупцией в Вооруженных силах.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к рассмотрению проект закона об уплате компенсации вместо прохождения срочной воинской службы.

Согласно проекту, "размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной воинской службы, что составляет 31 тыс. грн. по состоянию на 2007 год (73 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц)".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях