ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-глава СБУ и Україна молода решили разойтись мирно

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 12:24
0
17

По данным украинской газеты Экономические известия, в скором времени тянущееся уже второй год судебное разбирательство между экс-главой СБУ Игорем Дрижчаным и газетой Україна молода может закончится мировым соглашением.

Как сообщает издание, представители бывшего главы СБУ Игоря Дрижчаного и Владимира Радченко и газеты Україна молода  во время сегодняшнего судебного заседания в Апелляционном суде Киева договорились в течение ближайших двух недель изучить возможность подписания мирового соглашения.

Напомним, что 1 июня 2006 года Україна молода опубликовала критику самого назначения и работы Дрижчаного на посту главы СБУ. В частности, в статье говорилось о сильном российском влиянии на СБУ из-за наличия в Москве компромата на Дрижчаного и некоторых других представителей высшего руководства СБУ.

Газета также обвинила Дрижчаного в блокировании расследования уголовного дела по махинациям с налогом на добавленную стоимость в размере около 1 миллиарда гривен, в игнорировании политики высшего руководства Украины и другом. СБУ тогда назвала эту статью клеветнической.

14 ноября 2006 года Шевченковский районный суд Киева обязал газету Україна молода опровергнуть обвинения в злоупотреблении Дрижчаным служебным положением.

В феврале 2007-го Україна молода обжаловала решение Шевченковского райсуда Киева.

По материалам Экономических известий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях