ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти опровергают информацию об аварии на Южно-Украинской АЭС

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 19:41
0
46

В Николаевской обладминистрации опровергают информацию об аварии на Южно-Украинской атомной электростанции.

Как говорится в сообщении пресс-службы Николаевской ОГА, в пятницу, "в последнее время распространяются слухи о якобы аварии, которая произошла на Южно-Украинской АЭС".

В связи с этим глава обладминистрации сделал запросы в подразделение Южно-Украинской АЭС Национальной атомной энергогенерирующей компании, информационно-кризисный центр Госкомитета ядерного регулирования Украины, главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

На эти вопросы были получены сообщения, что на Южно-Украинской АЭС чрезвычайных ситуаций, аварий или инцидентов не было. Радиационный фон - в пределах нормы.

В сообщении указывается, что Южно-Украинская АЭС работает в плановом режиме. Гамма-фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне составляет 12-25 мкР/час, что соответствует "нулевому фону".

17 мая на Южно-Украинской АЭС проводилась плановая проверка оборудования системы оповещения по промплощадке атомной станции с включением сирен. Такие проверки проводятся ежемесячно с целью своевременного выявления неисправностей системы.

Пресс-служба также сообщает, что в любой момент каждый житель Украины может получить информацию по круглосуточному автоответчику Южно-Украинской АЭС: 8-05136-2-29-93.

Как сообщалось, в четверг были слухи об инциденте на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области и на Запорожской АЭС. Управление МинЧС в Запорожской области также опровергло информацию о чрезвычайном происшествии на станции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях