ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вины сотрудников МЧС во взрыве под Новобогдановкой нет

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 13:23
0
13

Спецкомиссия Министерства по чрезвычайным ситуациям, работающая на складах 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов, не усматривает вины личного состава МЧС в ЧП, произошедшем 18 мая при уничтожении боеприпасов под Новобогдановкой.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, "спецкомиссией, которая работает на месте происшествия со вчерашнего вечера, на данный момент картина происшествия восстановлена практически поминутно, и сделан вывод о том, что все действия сотрудников МЧС строго соответствовали инструкции, т.е. вины личного состава в происшедшем однозначно нет".

Спецкомиссией во главе с первым заместителем министра МЧС Владимиром Антонцем рассматривается несколько версий произошедшего, из которых официально МЧС пока озвучивает одну - взрыв по причине жары.

Как сообщалось ранее, 18 мая около 17.00 под Новобогдановкой (Мелитопольский район, Запорожская обл.) на территории уничтожения снарядов с 275-й базы хранения артбоеприпасов при закладке очередной партии снарядов для планового уничтожения методом подрыва произошел несанкционированный взрыв, в результате которого погибли 2 человека - военнослужащие внутренней службы 1980г.р. и 1984 г.р.

По словам начальника пресс-службы МЧС, в больницу поступил 1 человек - капитан внутренней службы 1979 г.р.

Приказом министра МЧС в связи с ЧП под Новобогдановкой была создана спецкомиссия для расследования обстоятельств происшествия во главе с первым замминистра МЧС Владимиром Антонцем, которая сейчас работает на месте происшествия.

Взрыв 18 мая на складе боеприпасов бод Новогодановкой - второй за последние 2 месяца: 28 апреля во время выполнения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории артиллерийской базы, которая расположена вблизи села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, в результате самосрабатывания подрывника были травмированы четверо пиротехников МЧС, трое из которых получили легкие телесные повреждения, один - повреждения средней тяжести.

Пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. В результате ЧП погибло 5 человек, ранения разной степени тяжести получили больше 10. Очистке от боеприпасов подлежит территория в 150 га.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях