ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новобогдановка: наиболее вероятная причина взрыва - жара

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 19:13
0
19

Согласно одной из основных версий МЧС о причинах взрыва на артиллерийском складе в Новобогдановке является жара.

 Смерть двух саперов, которые уничтожали боеприпасы на артиллерийских складах, расследует специальная комиссия министерства.

Погибшие были совсем молодыми: одному - 23 года, второму - 27. Министерство выплатит их семьям страховки и компенсации.

Еще один пострадавший пиротехник в больнице. Там уверяют - его жизни ничего не угрожает. Согласно выводам комиссии, саперы действовали профессионально, и все инструкции выполняли, однако взрывчатка неожиданно сработала.

Игорь Кроль, спикер МЧС: "Это проводились плановые работы относительно уничтожения боеприпасов. И состоялась нештатная ситуация. Взорвался боеприпас, взорвался опасный боеприпас, который мог взорваться в любое мгновение. Это не зависело, он фактически взорвался сам по себе."

Как сообщалось ранее, 18 мая около 17.00 под Новобогдановкой (Мелитопольский район, Запорожская обл.) на территории уничтожения снарядов с 275-й базы хранения артбоеприпасов при закладке очередной партии снарядов для планового уничтожения методом подрыва произошел несанкционированный взрыв, в результате которого погибли 2 человека - военнослужащие внутренней службы 1980г.р. и 1984 г.р.

Напомним - боеприпасы на артскладах под Новобогдановкой взрывались за последние три года уже трижды - в мае 2004-го, июле 2005-го и августе 2006-го.

По материалам Репортер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях