ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко примет участие в церемонии почтения памяти жертв сталинского режима

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 10:11
0
15

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в церемонии, посвещенной памяти жертв сталинского режима на территории Национального историко-мемориального заповедника Быковнянские могилы, которая ежегодно проходит в поддержку инициативы общественности.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на пресс-службу главы государства, планируется, что во время церемонии Ющенко возложит цветы к Мемориальному камню и венок к памятнику-стеле на территории заповедника.

Также во время церемонии состоится панихида при участии духовенства украинских церквей. В завершение глава государства объявит Минуту молчания.

В своем выступлении на траурном митинге Ющенко, в частности, подчеркнет исключительную важность сохранения и восстановления национальной памяти, расскажет о других проблемах в этой области, задачах власти и общественности по надлежащему чествованию памяти жертв массовых политических репрессий, совершенных в прошлом веке коммунистическим режимом против Украинского народа.

Позиция Президента Украины заключается в том, что трагедия Быковни стоит в одном ряду с преступлениями Освенцима и Бухенвальда. Она должна быть навечно занесена в черный мартиролог сталинского геноцида как форма терроризма, возведенного в ранг государственной политики. Глава государства призывает украинцев вспомнить в молитвах всех невинно замученных, а также помолиться за прощение душ их палачей.

В мероприятиях примут участие также представители правительства, Секретариата Президента Украины, центральных и местных органов исполнительной власти; лидеры и члены общественных организаций репрессированных, родственники жертв репрессий, представители СМИ и диаспоры, исследователи политических репрессий, представители объединений граждан национально-демократической направленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях