ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В связи с гибелью пиротехников под Новобогдановкой возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 12:33
0
6

Мелитопольская горрайпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с гибелью пиротехников во время несанкционированного взрыва боєприпасов под Новобогдановкой 18 мая.

Мелитопольский горрайпрокурор Владимир Кривоножко сообщил: "Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины - Повлекшее гибель людей нарушение правил безопасности во время проведения работ повышенной опасности.

По его словам, для производства материалы данного уголовного дела, которое на сегодняшний день возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту совершения преступления, переданы в следственный отдел прокуратуры Запорожской области.

18 мая около 17:00 под Новобогдановкой (Мелитопольский район, Запорожская обл.) на территории уничтожения снарядов с 275-й базы хранения артбоеприпасов при закладке очередной партии снарядов для планового уничтожения методом подрыва произошел несанкционированный взрыв, в результате которого погибли 2 человека - военнослужащие внутренней службы (1980 г.р. и 1984 г.р.).

По словам начальника пресс-службы МЧС Игоря КРОЛЯ, в больницу поступил 1 человек - капитан внутренней службы 1979 г.р.

Приказом министра МЧС в связи с ЧП под Новобогдановкой была создана спецкомиссия для расследования обстоятельств происшествия во главе с первым заместителем министра МЧС Владимиром Антонцом.

19 мая начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, заявил, что данная спецкомиссия пришла к выводу о том, что вины сотрудников МЧС в произошедшем нет.

Согласно одной из основных версий МЧС о причинах взрыва на артиллерийском складе в Новобогдановке является жара.

По ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях