ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дочь Уинстона Черчилля посетила Ливадийский дворец

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 14:35
0
13

Леди Мэри Соамс, дочь Уинстона Черчилля, подарила Ливадийскому дворцу книги о своем отце.

Сегодня, 21 мая, во время своего визита в Ливадию леди Соамс посетила мемориальную комнату, посвященную памяти ее знаменитого отца, где и подарила дворцу-музею 10 книг о Унстоне Черчилле.

Мери Соамс сопровождал заместитель главы миссии - генеральный консул посольства Великобритании в Украине Мартин Харрис, а также представители Международного общества Уинстона Черчилля.

Все книги, подаренные Ливадийскому дворцу-музею, написаны на английском языке. В них представлены речи Черчилля, различные исследования и другие материалы.

Идея создания кабинета-библиотеки Черчилля в Ливадийском дворце возникла у вдовы бывшего министра иностранных дел в правительстве Черчилля Энтони Идена. Она посетила Ливадийский дворец в 2002 году и, увидев, что в этом музее существует кабинет-библиотека американского президента Франклина Рузвельта, пожелала, чтобы такой же кабинет был посвящен и Черчиллю.

В феврале 1945 года в Ливадийском дворце проходила Ялтинская (Крымская) конференция глав союзных государств антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне: премьер-министра Великобритании Черчилля, президента США Франклина Рузвельта и советского лидера Иосифа Сталина. На конференции был принят ряд решений по плану разгрома гитлеровской Германии и послевоенному мировому порядку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях