ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США помогают Украине обезопасить границу

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 15:36
0
10

Национальная администрация по ядерной безопасности США начала сотрудничать с украинским пограничниками для обеспечения ядерной безопасности границы.

Государственная пограничная служба Украины и Национальная администрация по ядерной безопасности США предпримут совместные действия по борьбе с ядерной контрабандой.

С этой целью сегодня в пункте пропуска Кучурган на украинско-молдавской границе было введено в эксплуатацию оборудование для выявления радиации.

В посольстве США в Украине считают, что установление такого оборудования является признанием сотрудничества правительств США и Украины в предотвращении незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через границу Украины.

Противорадиационное оборудование уже размещено в пяти пунктах пропуска Украины на границе с Молдовой, в том числе в Кучургане. Администрация намерена продолжать сотрудничество с Украиной по размещению соответствующего оборудования еще 25 пунктах пропуска.

Программа Администрации "Вторая линия обороны", в рамках которой проводится усиление ядерной безопасности границ, была создана Конгрессом США в 2000 году. Программа предусматривает помощь пограничным службам других государств в выявлении радиации на пограничных переходах, в аэропортах и морских портах и передает в эксплуатацию соответствующее оборудование, а также помогает в переподготовке кадров.

На сегодня благодаря Программе оборудование по выявлению радиации было установлено более чем в 100 пунктах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях