ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины решительно осуждает проявления экстремизма в Ливане

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 22:25
0
6

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает любые проявления экстремизма со стороны неправительственных военных формирований в Ливане.

Об этом идет речь в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Андрея Дещицы относительно вооруженного противостояния в районе лагеря палестинских беженцев Нагр Аль-Барид в Ливане между боевиками группировки Фатх Аль-Ислам и армейскими подразделениями.

Он отмечает, что в последние дни в районе лагеря палестинских беженцев Нагр Аль-Барид, расположенном в предместье ливанского города Триполи, наблюдается эскалация вооруженных столкновений между боевиками палестинской радикальной группировки Фатх Аль-Ислам и силами ливанской армии, в результате которых уже погибло свыше 50 лиц, в т.ч. представители гражданского населения, десятки людей получили ранения.

МИД Украины решительно осуждает любые проявления экстремизма со стороны неправительственных военных формирований в Ливане, которые угрожают дестабилизацией ситуации в стране и ближневосточном регионе в целом, отмечается в комментарии.

"Мы надеемся на быстрейшее прекращение кровопролития и нормализацию ситуации вокруг лагеря палестинских беженцев Нагр Аль-Барид в контексте усилий руководства Ливана, направленных на обеспечение стабильности и согласия в стране, недопущение развертывания конфликтов на политической, религиозной или этнической подпочве", - отмечает МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях