ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве температура побила исторические максимумы

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 08:39
0
28

Хотя столбик термометра и превысил рекордные отметки, в Гидрометеорологическом центре Украины достаточно спокойно оценивают нынешнюю жару, пишет газета 15 минут.

Сухая знойная погода сохранится в Украине до конца мая. Во вторник лишь в западных областях страны и в Крыму возможны кратковременные дожди и грозы. Дневная температура в большинстве регионов превысит 30 градусов тепла.

В Украине 3-4 июня возможно незначительное похолодание
По данным синоптиков, жарко будет и в последующие дни. На большей части страны воздух прогреется до 33, а местами и до 34 градусов тепла.

Каким будет лето, метеорологи пока затрудняются прогнозировать. Тем не менее, начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил газете, что 3-4 июня возможно незначительное похолодание.

При этом в Гидрометцентре достаточно спокойно оценивают нынешнюю жару. "Если во второй половине мая жарко, в этом нет ничего особенного. Правда, стоит отметить, что нынешний май все же уникален столь высокой температурой. В минувшие выходные температура даже на севере страны и в столице, хотя и незначительно, побила исторические максимумы", - сказал Кульбида.

Говорить же о тенденции постоянного потепления метеорологи не склонны. По словам Кульбиды, год от года температура колеблется то выше, то ниже. Поэтому нынешний знойный май - не повод бить тревогу.

"Май - вообще очень интересный месяц. За последние 100 лет температура в Украине в среднем выросла на 0,7 градусов, в зимнее время - на 1,5-1,8 градусов, а в летнее - на 0,4. При этом средняя майская температура за все эти 100 лет абсолютно не изменилась", - рассказал главный метеоролог.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях