ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: На борту пассажирского самолета, летевшего в Киев из Анталии, произошел инцидент

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 11:54
0
19

В номере от 22 мая украинская газета Сегодня сообщила об инциденте, произошедшем при посадке самолета Боинг, летевшего в Киев из Анталии 13 мая этого года.

Газета цитирует слова преподавательницы одного из киевских вузов Ирины Швечиковой, которая рассказала, что за 25 минут до посадки рейса перед пассажирами выпали кислородные маски, на борту поднялась паника.

"То, что происходило в салоне, было как в кошмарном сне. Кто-то кричит: "Надеть маски!". Моя соседка вцепилась в шланг так сильно, что перекрыла себе воздух, а разжать руки не могла. Кто-то впереди нервно смеялся. Стюард орал: "Там ребенок, давайте баллон ему, баллон!". Я до сих пор помню, как один папа смотрел на своего ребенка, в его глазах столько всего было, что не описать...", рассказала Швечикова Сегодня.

После посадки, рассказала пассажирка изданию, самолет буксировали тягачом к месту высадки пассажиров. По ее словам, "самолет сел и заглох".  

Газета также приводит комментарий представителя авиакомпании, осуществлявшей рейс. "Для нас это не ЧП, не было ни катастрофы, ни аварийной посадки", заявила пресс-секретарь авиакомпании МАУ (Международные авиалинии Украины) Евгения Сацкая, отвечая на вопрос, почему информация об инциденте не была предоставлена СМИ.

"На высотомере были ошибочные данные о том, что превышен порог высоты. Экипаж вручную выпусил кислородные маски. Но никакой опасности для пассажиров не было", рассказала она.

По ее словам, сейчас работает комиссия, изучающая происшествие. По словам Сацкой, комиссия пришла к выводу, что разгерметизации самолета Boeing не было. "Наши Боинги находятся в идеальном техническом состоянии, и это наиболее надежная машина в мире", сказала она газете Сегодня.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях