ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ведомство Шуфрича призывает прикрепить шпильку к плавкам

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:36
0
11

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы призывает граждан быть осторожными во время летнего купания.

МинЧС отмечает, что основными условиями безопасности во время летнего купания является правильный выбор и оборудование места для купания, обучении взрослых и детей плаванию, строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах, а также постоянный контроль за детьми в воде со стороны взрослых.

"Отдых на воде должен проходить только в специально отведенных местными органами власти и оборудованных для этого местах", - сказано в сообщении пресс-службы МинЧС.

МинЧС также отмечает, что безопаснее отдыхать на воде в светлое время суток.

Купаться разрешается при спокойной безветренной погоде при температуре воды +18 градусов и воздуха не ниже +24 градусов.

"Не лезьте в воду в незнакомом для вас месте, избегайте воды с быстрым течением, не заходите в воду выпившим, никогда не плавайте по одиночку, особенно если не уверены в своих силах, купаясь на "диком пляже", в незнакомом месте не ныряйте с берега, горки, дерева, в воду необходимо входить без спешки, аккуратно пробуя дно ногой", - сказано в сообщении.

Купаться лучше там, где есть спасательные службы.

Также МинЧС сообщает, что при купании к плавкам необходимо прикрепить шпильку, так как если далеко от берега ногу или руку свела судорога, укол шпилькой поможет возобновить эластичность мышц.

МинЧС призывает воздержаться от дальних заплывов, так как переохлаждение является главной причиной трагических случаев.

Во время купания в горных речках необходимо быть осторожным, чтобы не получить травму при падении на мокрых и скользких камнях.

При купании в море необходимо обращать внимание на волны, которые могут перевернуть человека при вхождении в воду.

"Не пытайтесь плыть против течения. Необходимо быть осторожным возле водорезов. Не ныряйте с них, так как можно упасть - они очень скользкие от водорослей", - сказано в сообщении.

МинЧС также призывает не заплывать за буйки, не нырять на мелководье или в незнакомых местах, так как в таких случаях возможны травмы шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга.

При этом в сообщении отмечается, что основной причиной гибели людей на воде является страх, так как в своем большинстве тонут те люди, которые умеют плавать и самоуверенно заплывают далеко от берега.

"Там они могут попасть в поток холодной воды. Тогда начинает сводить ноги и случаются судороги. В этой ситуации главное - не пугаться. Необходимо погрузиться в воду и сильно потянуть рукой на себя ступню за большой палец", - сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях