ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аварии грузового поезда в Днепропетровской области виновны посторонние

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:39
0
6

По предварительным данным, причиной аварии грузового поезда в Днепропетровской области 22 мая стало вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта.

Об этом сообщили сегодня в управлении по взаимодействию со СМИ Укрзалізниця, подчеркнув, что выявлен демонтаж элементов путевого крепления - на протяжении 300 метров развинчено 900 штук клемных и закладных болтов.

Движение пассажирских и грузовых поездов на данном участке прекращено.

Как сообщает Укрзалізниця, в результате аварии пострадавших и загрязнения окружающей среды нет. Вагоны были загружены железорудным концентратом. Груз частично потерян, объемы потери и материальные убытки будут установлены по окончании восстановительных работ.

Сейчас на месте события работает Криворожский восстановительный поезд и ремонтные бригады из станции Кривой Рог и Днепропетровск. На перегоне остались 13 перевернувшихся вагонов. Другие вагоны и локомотив поставлены на колеса и выведены из перегона.

О происшедшем поставлены в известность правоохранительные органы и транспортная прокуратура. На месте происшествия работает комиссия.

Накануне, 22 мая, 18 вагонов товарного поезда с железорудным концентратом сошли с рельс на перегоне Грековатая-Красный Шахтер в Криворожском районе Днепропетровской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях