ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионалы не смогли помешать открытию памятника Петлюре

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 12:18
0
11

В Полтаве, не смотря на протесты сторонников Партии регионов и Коммунистической партии, открыт каменный знак на месте будущего памятника главному атаману войск УНР и главе Директории Симону Петлюре.

В открытии каменного знака принимали участие председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев, руководители структурных подразделений ОГА, депутаты облсовета.

Открывая знак, Асадчев заявил, что установление памятного знака - это государственная, а не политическая акция, ссылаясь на указ Президента об увековечении памяти деятелей национальное освободительного движения. После торжественного открытия памятника был отслужен молебен.

Сегодня перед открытием знака возле места его установки произошли беспорядки. Противники установки памятника попытались опрокинуть его. Беспорядки были устранены работниками милиции.

Как сообщалось ранее, за установку памятника Симону Петлюре в Полтаве выступают губернатор Валерий Асадчев, сторонники НСНУ, УНП, НРУ. Против - сторонники Партии регионов и КПУ, председатель облсовета Удовиченко, мэр Полтавы Матковский. Последние заявляют, что установка должна быть выполнена по закону и согласована с городской властью. Кроме того, руководитель города заявляет, что установке памятника должны предшествовать общественные слушания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях