ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержаны подозреваемые в хищении болтов из колеи на месте аварии поезда

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 20:01
0
13

Милиция расследует обстоятельства аварии грузового поезда в Днепропетровской области и уже задержала подозреваемых в похищении болтов из колеи, сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

22 мая в 16:22 на 47-ом километре железнодорожной перегона между станциями Красный Шахтер и Грековата Приднепровской железной дороги (Днепропетровская область) сошли с рельс локомотив и 16 вагонов грузового поезда, груженые железорудным концентратом (всего в составе поезда было 56 вагонов).

По этому факту Криворожской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.276 Криминального кодекса Украины (нарушение правил безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного транспорта).

Проведенной проверкой при участии работников милиции, УСБУ, прокуратуры и Приднепровской железной дороги установлен факт отсутствия на указанном участке колеи 814 клемных болтов в сборе. В то же время должностные лица железной дороги, владея информацией об упомянутой проблеме (отсутствие болтов было обнаружено о 5:50 в этот же день), не приняли надлежащих мер для ее устранения, а только ограничили скорость движения поездов на этом участке до 40 километров в час.

При этом машинист поезда, несмотря на эти ограничения, существенно превысил скорость движения - до 75 км в час. Установлены и другие нарушения порядка эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей, которые, с учетом знойной погоды, и привели к аварии.

Стоит также отметить, что с момента выявления неполадок к моменту аварии упомянутым участком проехало еще 7 грузовых поездов.

По факту похищения 814 клемных болтов в сборе Криворожской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 185 Криминального кодекса Украины (хищение).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлены и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления. Ими оказались двое жителей поселка Марьяновка Криворожского района Днепропетровской области в возрасте 25 и 27 лет. Похищенные болты они в тот же день в 10 часов сдали в пункт приема металлолома, расположенного в поселке Авангард Криворожского района.

Из упомянутого пункта милицией изъято в качестве вещественных доказательств 36 клемных болтов в сборе. Как выяснилось, этот приемный пункт функционировал без соответствующих документов.

Теперь принимаются меры относительно розыска остального похищенного, а также установление всех обстоятельств аварии поезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях