ГлавнаяУкраинаСобытия
 

БЮТ призывает Президента отправить Рудьковского в отставку

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 10:58
0
9

Блок Юлии Тимошенко призывает Президента Украины Виктора Ющенко на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны рассмотреть состояние аварийности на дорогах Украины и отправить министра транспорта и связи Николая Рудьковского в отставку.

Об этом говорится в заявлении БЮТ. По словам авторов заявления, "после позавчерашнего схода с рельсов в Криворожском районе Днепропетровской области грузового поезда и аварии пассажирского Столичного экспресса, которая произошла 2 мая в Киевской области, количество "диверсионных" побед министра транспорта Украины Николая Рудьковского в общем количестве уже насчитывает 19 грузовых и 4 пассажирских вагона, 1 локомотив и 400 метров разрушенного железнодорожного полотна".

В список, по убеждению БЮТ, "следует добавить также аварии на автомобильных дорогах Украины, наиболее известная из которых произошла 29 апреля этого года с автобусом, который вез школьников в поддержку митингов коалиции в Киеве".

"Подрывной деятельности Рудьковского на украинской железной дороге и автодорогах за такой короткий срок могли бы позавидовать партизанские отряды Ковпака, Сабуровая, Федорова и Медведева вместе взятые. Очевидно, министру транспорта не объяснили, что война давно закончилась и по транспортным дорогам Украины сегодня ездят не немецкие эшелоны и танки, а путешествуют украинские граждане и перевозятся грузы", говорится в заявлении.

БЮТ выражает глубокое возмущение тем, что, несмотря на уничтожение транспортного парка Украины, нанесение материального ущерба и создание угрозы жизни пассажиров, Николай Рудьковский продолжает занимать должность министра, "порождая новые чрезвычайные ситуации на транспортных дорогах Украины".

По убеждению БЮТ, срочное отстранение министра транспорта от должности может спасти жизнь пассажиров и сэкономить миллионы гривен, которые "сегодня вынуждены расходовать для ликвидации "диверсионной деятельности" министра".

Одной из последних крупных аварий на железной дороге было схождение с рельс товарного поезда с железорудным концентратом во вторник 22 мая на перегоне Грековатая-Красный Шахтер в Криворожском районе Днепропетровской области. С рельсов сошло 18 вагонов, 17 из них перевернулись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях