ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бродский предлагает создать Парк символов тоталитарной эпохи

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:27
0
17

Лидер Партии вольных демократов, депутат Киевсовета Михаил Бродский предлагает демонтировать памятники советских времен и создать Парк символов тоталитарной эпохи.

Пресс-служба Партии вольных демократов сообщает, что всех демонтированных вождей депутат предлагает перевезти на бывшую ВДНХ, где создать Парк символов тоталитарной эпохи.

"Туда следует свезти со всей страны всех отставных вождей", - заявил Бродский на сессии Киевсовета, добавив, что современному Киеву нужны те символы, которые заслужили на почет не какого-то одного режима, а всего народа.

По мнению Лидера Партии вольных демократов, в центр Киева нужно вернуть монумент Владимиру Великому, имя которого носил в свое время Киевский национальный университет. Он считает, что великий князь должен стоять именно в парке напротив университета, тогда как памятник Тарасу Шевченко стоит перенести в район Бессарабки, поскольку именно здесь берет свое начало одноименный бульвар.

"Я как коренной киевлянин не понимаю, почему в столице должен до сих пор оставаться памятник Щорсу. Историки уже доказали, что этот легендарный комдив является продуктом авторской фантазии выдающегося Александра Довженко. Или кому-то из нас очень дорога каменная копия молодого Леонида Кравчука, с которого и чеканили искусственного героя Щорса?", - риторически спросил Бродский.

При этом он напомнил, что на месте памятника Щорсу когда-то стоял памятник известному сахарозаводчику и меценату графу Алексею Бобринскому - организатору строительства железной дороги в Киеве.

Михаил Бродский полагает, что настало время создать специальную временную комиссию Киевсовета, которая определит перечень памятников и других советских символов, которые не представляют в настоящее время ни художественной, ни исторической ценности. Он отметил, что по результатам работы комиссии следует подготовить предложения относительно демонтажа монументов, искажающих историческое наследие столицы.

Кроме того, по убеждению лидера Партии свободных демократов, следует разработать четкие критерии установления памятников и памятных знаков на территории Киева.

Предложение создать комиссию поддержали 39 депутатов (при необходимых 40 для принятия решения). В частности "за" проголосовали часть депутатов из фракции БЮТ, Нашей Украины и Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях