ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковском метро сложилась чрезвычайная ситуация

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 08:56
0
10

В Харькове пытаются разобраться, откуда в тоннель метрополитена просачивается бензин и как предотвратить течь.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, об этом шла речь на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник госпредприятия Харьковский метрополитен Сергей Мусеев отметил, выступая на заседании, что, начиная с 24 марта текущего года, неоднократно выявлялись факты превышения концентрации паров горюче-смазочных материалов на участке метрополитена между станциями Площадь Восстания и Архитектора Бекетова.

Проведенная экспертиза показала, что вещество является бензином. На данное время силами служб метрополитена течь смеси воды и горюче-смазочных материалов устранена путем тампонирования 80-ю тоннами цемента. В то же время, отметил Мусеев, возможность возникновения чрезвычайной ситуации сохраняется.

Как отмечалось на комиссии, проблема состоит в том, что до сих пор не определен источник загрязнения. В нескольких десятках метрах от места течи находится автозаправка, но, согласно документам, ее емкости либо пусты, либо соответствуют всем нормам и требованиям правил техники безопасности. Поэтому необходимо произвести независимую экспертизу путем бурения почвы в нескольких местах на поверхности, чтобы точно определить, откуда поступает бензин.

Руководство метрополитена считает, что эти работы должны взять на себя городские власти.

Однако первый заместитель городского головы Александр Кривцов убежден, что в установлении истинного виновника должен быть в первую очередь заинтересован сам метрополитен. А, учитывая государственный статус предприятия, средства на исследовательские работы, по его мнению, должны быть выделены из госбюджета. После того, как будет установлен источник загрязнения, можно будет в судебном порядке взыскать убытки с виновных, считает он.

По итогам дискуссии комиссия рекомендовала руководству подземки либо действовать в соответствии с предложениями, озвученными Кривцовым, либо в ближайшее время предложить иную схему действий по разрешению проблемы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях