ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Найдено оружие, из которого застрелили Курочкина. Арестованы 6 человек

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 14:49
0
19

В субботу, 26 мая, замглавы МВД Украины Николай Купянский сообщил, что милиция арестовала 6 человек, которые причастны к убийству бывшего директора Днепропетровского рынка Озерка Владимира Воробьева, российского бизнесмена Максима Курочкина и к расстрелу в автомобиле на Обуховской трассе возле села Плюты 3 человек из окружения Курочкина.

По словам Купянского, в рамках расследования этих уголовных дел следственно-оперативными группами было опрошено свыше 10 тыс. граждан и 300 свидетелей.

На сегодняшний день арестовано 6 человек, ряд лиц объявлены официально в розыск, сказал он.

Кроме того, он сообщил, что также было изъято 8 единиц огнестрельного оружия. В том числе то, которым были убиты Воробьев и Курочкин.

Также изъято 15 тыс. долларов у некоторых арестованных за подготовку убийства указанных лиц.

Сейчас количество сотрудников следственно-оперативной группы уменьшено, в том числе для того, чтобы обеспечить надежную безопасность свидетелям, а также предотвратить утечку информации.

В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день следствие не имеет никакой информации, которая подтверждала бы, что указанные выше убийства совершены на фоне политических перипетий в Украине.

По его словам, сегодня остается одна версия - распределение сфер влияния и имущества группировки, в которую входил М.Курочкин и другие убитые.


Российский бизнесмен Курочкин был застрелен в Киеве 27 марта во время конвоирования возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело, по которому Курочкин проходил в качестве обвиняемого в вымогательстве.

21 апреля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Службой безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержан ряд лиц, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению преднамеренных убийств российского бизнесмена Максима Курочкина и директора Днепропетровского рынка Озерка Владимира Воробьева и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях