ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Внутренние войска пошли на Киев пешком. У них нет огнестрельного оружия (обновлено)

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 22:45
0
67

Часть служащих внутренних войск, чьи автобусы были блокированы под Киевом ГАИ и Беркутом, пошли на Киев пешком. Об этом с места события сообщил в прямом эфире корреспондент 5-го канала. По словам заместителя командующего внутренних войск Украины Николая Мишакина, у внутренних войск, которые подтягиваются к Киеву, нет огнестрельного оружия.

Как уточняет на своем сайте 5 канал, пешком на Киев без огнестрельного оружий идет Винницкое подразделение внутренних войск, которое на Житомирской трассе остановили ГАИ и Беркут.

В эфире пятого канала Мишакин сообщил, что сегодня утром из разных областей Украины в Киев отправилось 3 тыс. 480 военнослужащих внутренних войск и сейчас они заблокированы в разных местах на подъезде к столице.

По его словам, военнослужащие отправились в столицу по единой команде для обеспечения охраны важных государственных объектов, Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и прилегающих к ним территорий, а также для обеспечения порядка в столице.

Мишакин также заявил, что внутренние войска не будут применять силу в отношении подразделений ГАИ и Беркута, которые блокируют их въезд в Киев.

"Мы будем стоять сколько угодно, лишь бы не пролилась ни одна капля крови… где угодно, чтобы силового варианта не было, и дать возможность политикам договориться и решить вопросы мирным цивилизованным путем",  отметил он.

Однако, как выяснилось позже, внутренние войска пошли на Киев пешком. По данным 5-го канала, командиры получили приказ, построили подчинённых в колонну и ушли в Киев походным маршем.


Напомним, что утром 26 мая Министерство внутренних дел заявило о передислокации Внутренних войск в Киев.

В свою очередь, на своей пресс-конференции в Генеральной прокуратуре Украины 26 мая Святослав Пискун выразил уверенность, что внутренние войска должны подчиняться исключительно министру внутренних дел Украины Василию Цушко. Пискун заявил, что Соломенский райсуд Киева приостановил действие Указа Президента о переподчинении внутренних войск.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ заявил, что Внутренние войска Министерства внутренних дел исполняют распоряжение Президента Виктора Ющенко об обеспечении безопасности и стабильности в стране.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях