ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президент Украины прокомментировал ситуацию с движением внутренних войск на Киев

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 04:57
0
11

Виктор Ющенко заявил, что внутренние войска направлены в столицу для охраны общественного порядка, а не силового выхода из кризиса. Об этом он сказал после завершения переговоров в Секретариате Президента, в ходе которых было принято решение провести внеочередные парламентские выборы 30 сентября этого года.

"Сегодня утром (утром в субботу, 6 мая, для того чтобы сбить всякую болтовню, кто, куда и в каком количестве двигается, и министру внутренних дел и командующему внутренними войсками дал приказ следующего порядка - всю потребность в правоохранителях, которую требует Киев на сегодняшний день на праздник Киева, на футбол, согласовывать общим протоколом", Ющенко.

Он подчеркнул, что заявления о том, что внутренние войска могут быть задействованы в силовом решении ситуации, являются "огромной глупостью и дезинформацией население".

Виктор Ющенко также отметил, что привлечение военнослужащих внутренних войск для охраны общественного порядка делается регулярно.

Так, он привел пример, что месяц назад по "заявке" министра внутренних дел 2 тысячи человек были привлечены к охране общественного порядка.

Президент отметил, что на большинство массовых акций в Киеве привлекается определенная часть представителей внутренних войск.

Он скаазл, что сегодня речь идет о подкреплении в количестве 2 тыс. чел. военнослужащих внутренних войск для обеспечения исключительно общественного порядка по объектам, которые расписаны МВД.


Напомним, что утром 26 мая Министерство внутренних дел заявило о передислокации Внутренних войск в Киев. Это вызвало разговоры о том, что внутренние войска могут быть задействованы в некоем силовом варианте.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ заявил, что Внутренние войска Министерства внутренних дел исполняют распоряжение Президента Виктора Ющенко об обеспечении безопасности и стабильности в стране.

Поздно вечером 26 мая заместитель командующего внутренних войск Украины Николай Мишакин сообщил, что у внутренних войск, которые подтягиваются к Киеву, нет огнестрельного оружия.

Мишакин сообщил, что утром 26 мая из разных областей Украины в Киев отправилось 3 тыс. 480 военнослужащих внутренних войск и что они были заблокированы ГАИ и Беркутом в различных местах на подъезде к столице.

Незадолго до полуночи стало известно, что часть служащих внутренних войск, чьи автобусы были блокированы под Киевом ГАИ и Беркутом, пошли на Киев пешком.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях