ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудники ГАИ не препятствуют передвижению войск МВД в Киев

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 10:08
0
14

Подразделения Госавтоинспекции МВД Украины не создают никаких препятствий передвижению в Киев колонн автобусов с военнослужащими внутренних войск.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ.

Госавтоинспекция работает в обычном режиме и выполняет возложенные на нее обязанности по гарантированию безопасности дорожного движения и предоставлению помощи участникам дорожного движения. В то же время, во время вчерашнего передвижения подразделений внутренних войск в столицу не было ни одного физического конфликта или силового противостояния между работниками Госавтоинспекции и военнослужащими. Напротив, в отдельных регионах работники ГАИ за свои средства доставляли коллегам из внутренних войск продукты питания и напитки, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 26 мая вечером в эфире 5 канала заместитель командующего внутренними войсками Николай Мишакин заявил, что в различных местах на подъезде к Киеву заблокированы 3 тыс. 480 военнослужащих внутренних войск. По его словам, военнослужащие отправились в столицу для обеспечения охраны важных государственных объектов, Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и прилегающих к ним территорий, а также для обеспечения порядка в городе.

Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что внутренние войска были направлены в столицу для охраны общественного порядка, а не силового выхода из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях