ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе здание Меджлиса подверглось очередному нападению

Корреспондент.net, 28 мая 2007, 20:30
0
21

27 мая около 04:07 утра неизвестными совершена очередная попытка нападения на здание Меджлиса крымско-татарского народа, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Четверо неизвестных разбили окно офиса Меджлиса на втором этаже, где располагается пресс-служба представительного органа.

"О совершенном нападении дежурный здания сообщил в органы внутренних дел Симферополя", отмечает пресс-служба. На место происшествия прибыли начальник милиции Симферопольского городского управления Анатолий Проценко и другие сотрудники милиции.

Согласно зафиксированным записям наружных камер наблюдения, установленных на здании Меджлиса, в момент совершения хулиганских действий мимо офиса Меджлиса проходило четверо молодых людей, возрастом около 25 лет.

Один из них, находясь уже возле самого здания Меджлиса, бросил в окно стеклянную бутылку из-под пива. "Съемка показала, что голова бросавшего была накрыта капюшоном", сказали сотрудники следственно-экспертной группы Киевского райотдела милиции Симферополя, сообщает Меджлис.

По его данным, сейчас проводится проверка и установление лиц, причастных к данному правонарушению. "В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела", -сообщили Меджлису в симферопольской милиции.

При встрече с руководством Киевского РОВД председатель Меджлиса Мустафа Джемилев просил приложить максимум усилий в расследовании случившегося, отметив при этом, что "очень хотелось бы надеяться, что найдутся злоумышленники, совершившие и предыдущие нападения на здание Меджлиса".

Здание Меджлиса повергалось нападению уже несколько раз.

В ночь с 13 на 14 января 1999 года был совершен поджог кабинета председателя Меджлиса Джемилева - в кабинет были брошены три самодельные шашки, две из которых взорвались.

В ночь с 30 на 31 марта 2004 года неизвестные бросили в здание Меджлиса бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Личности злоумышленников до настоящего времени не установлены.

19 февраля 2005 года совершено нападение на офис Меджлиса, в результате которого было разбито 5 окон. По этому факту ведется расследование.

16 сентября 2006 год в фойе офиса Меджлиса был заброшен сверток - "самодельный пиротехнический состав, изготовленный на основе селитры". В этот момент в офисе Меджлиса находились глава Меджлиса Джемилев и его заместитель, депутат Верховной Рады АРК Ремзи Ильясов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях