ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине установили памятник погибшим байкерам

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 15:07
0
268

На трассе Киев-Одесса недалеко от города Белая церковь (Киевская область) был установлен памятник погибшим байкерам.

На открытие мемориала, которое состоялось в субботу, 26 мая, съехались мотоциклисты со всей Украины. 

По словам главы Благотворительного фонда Память погибшим байкерам Юрия Поповича, на бетонной опоре, высотой около 11 метров, смонтирована бронзовая скульптура юноши, летящего на мотоцикле. Скульптура весит около тонны, а на ее вершине установлен небольшой крест.

Освятить памятник был приглашен священник из монастыря Марии Магдалены - отец Михаил. На вопрос как он относится к такому мероприятию, священник ответил:

"Молитва за усопших - благое дело. А те, кто создавал памятник, признавались мне, что хотели бы и почтить память и предостеречь других ребят от слишком быстрой езды..."

Попович рассказал, что деньги на увековечение памяти разбившихся байкеров собирались около 3-х лет, причем участие политических партий и бизнес-структур сообщество не приняло. По его словам, ему даже пришлось продать свой мотоцикл.

"Только на создание и установку нужно было $40 000", - сказал Попович и добавил, что для байкеров "это будет святое место".

По данным, которые привел Юрий Попович, за 3 месяца 2007 года на дорогах страны погиб 61 мотоциклист. Байкер говорит, что причины аварий разные. Однако он призвал автомобилистов быть более вежливыми на дорогах.

"Они нас игнорируют, не замечают и думают, что едет велосипед. Включайте вечером фары", - обратился байкер к участникам дорожного движения.

Попович также рассказал, что деньги на производство и монтаж памятника дали не только украинские байкеры, но и любители быстрой езды на мотоциклах из России, Молдавии, Белоруссии и Польши.

По материалам УНИАН, Новый Регион-Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях