ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Карпачевой можно пожаловаться на "ментовский беспредел"

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 07:39
0
25

Омбудсмен Нина Карпачева открыла горячую телефонную линию для обращений украинцев с целью установить гражданский контроль над военными организациями и правоохранительными органами.

Как сообщает газета 15 минут, телефоны линии - (044) 253-75-89 и 253-80-04.

Корреспондент.net информировал о том, что на минувших выходных во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку. Избиты сотни невиновных, в том числе женщин и детей.

Милиция заявляет, что причиной избиения людей стали несколько зажженных фальшфайеров. О числе госпитализированных точно не известно. Правоохранители утверждают, что занимаются проверкой правомерности применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками. Будет ли подобная практика милицейских "эскадронов смерти" повторяться на каждом матче, ведь фальшфайеры жгут на большинстве из них, ведомство социалиста Василия Цушко не уточняет.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Фракция Наша Украина выражает решительный протест против жестокого избиения милицией болельщиков на трибунах спорткомплекса Олимпийский во время финального матча Динамо - Шахтер на Кубок Украины по футболу 27 мая и призывает наказать виновных - вплоть до отставки министра внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях