ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Британские украинцы признаны наиболее скучающими иммигрантами

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 12:46
0
12

Согласно данным британской благотворительной организации Joseph Rowntree Foundation, процент украинских иммигрантов, которые скучают по родине и хотят вернуться домой наиболее высокий среди представителей шести опрошенных наций.

Организация проводила исследование по проблемам интеграции новых иммигрантов из европейских стран, не являющихся членами ЕС. В фокус-группу попали представители украинской, албанской, сербской, черногорской, российской и болгарской диаспор, а также жители британских общин, среди которых они живут.

Лишь незначительная часть опрошенных иммигрантов сказали, что чувствуют принадлежность к местной общине. В то же время большинство чувствует принадлежность к Великобритании в целом, а также к стране, из которой приехали. Причем иммигранты из Украины больше всего из представителей шести опрошенных наций планируют вернуться домой.

Основная причина новой волны иммиграции украинцев в Великобританию носит экономический характер, ведь за границей их удерживает возможность лучше заработать, но они вернутся, когда экономическое положение в Украине улучшится.

Среди украинцев также больше всего людей, находящихся и работающих в стране нелегально. Пик прибытия украинцев в Англию пришелся на 2003 год. Они признают, что этому способствовала относительная легкость получения британской визы.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях