ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинское войско пополнилось на 29 тыс. новобранцев

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:39
0
13

В Украине завершилась призывная кампания Весна-2007, в ходе которой ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины пополнились на 29 тыс. призывников.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, 31 мая последние призывники прибыли в части и соединения Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины.

В целом, в соответствии с Указом Президента Украины и приказом министра обороны Украины, нынешней весной было призвано 29910 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил - 22 тысячи юношей, что почти на 2,5 тысяч меньше, чем осенью прошлого года, во Внутренние войска МВД Украины - 6100, в Государственную пограничную службу Украины - 1000, в Государственную специальную службу транспорта - 810 человек.

Обеспечивали проведение призывной кампании Весна-2007, которая стартовала 1 апреля и завершилась 31 мая, 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии.

Всего на организацию и проведение весенней призывной кампании из государственного бюджета было выделено 3 миллиона 15 тысяч гривен.

Подавляющее большинство новобранцев, призванных этой весной, уже принесли Воинскую присягу на верность Украинскому народу. Остальные военнослужащие, которые были призваны в конце призывной кампании, будут приносить Воинскую присягу 9 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях