ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД опровергает информацию о смерти Цушко

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 19:10
0
17

Министерство внутренних дел Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы смерти главы МВД Василия Цушко.

Ранее ряд СМИ сообщили, что 1 июня около 17:30 у Цушко остановилось сердце в одной из больниц Ганновера. Сообщалось, что изданию Ukraine Daily об этом сказал источник в центральном аппарате МВД. По его словам, у министра остановилось сердце. В настоящее время проводятся реанимационные мероприятия.

Однако, как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний в пятницу вечером, он только что по телефону разговаривал с Василием Цушко.

"Министр просил передать, что он собирается пережить долгожителей", - сказал Стогний

Он еще раз подчеркнул, что Цушко была сделана операция, но не по лечению, а для диагностики заболевания.

В свою очередь в телефонном интервью Корреспондент.net адвокат Татьяна Монтян подтвердила, что Цушко жив, и процитировала его собственные слова относительно слухов о смерти: "Хрен вам! Не дождетесь!"

Кроме того, информацию о якобы смерти Цушко опроверг член фракции Соцпартии Евгений Филиндаш.


Напомним, в среду, 30 мая, глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом.

В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг министра внутренних дел Василия Цушко, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом. В то же время, по данным  милицейских источников, у Цушко передозировка метилксантина.

В четверг, 31 мая, министерство внутренних дел Украины заявило, что информация по поводу отравления главы этого ведомства Василия Цушко в данный момент находится на уровне слухов.

В то же время народный депутат, представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил сообщил, что состояние Цушко стабильно тяжелое. Нардеп уверен, что Цушко действительно отравили: "это могли сделать братья Балоги и братья Гелетеи".

Сегодня, 1 июня, министр был перевезен для лечения в Германию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях