ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С Завального могут снять обвинения о неосторожном убийстве Кушнарева

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 19:30
0
10

С Дмитрия Завального могут быть сняты обвинения в неосторожном убийстве народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук. По словам прокурора, обвинения будут сняты в случае, если будет доказано, что Завальный не целился в Кушнарева.

Ранее харьковская прокуратура выдвинула обвинение подозреваемому в неосторожном убийстве Кушнарева Дмитрию Завальному - 37-летнему помощнику депутата от Партии регионов Дмитрия Шенцева.

Синчук считает, что суть дела очевидна: следствие предполагает, что смертельное ранение по неосторожности Кушнареву нанес хозяин охотничьей дачи Завальный. Сразу же после ЧП он попал в больницу с сердечным приступом, но дал показания следствию.

В настоящее время Завальный находится под подпиской о невыезде.  

Однако, дело о гибели Кушнарева до сих пор не передано в суд так как ряд сложных комплексных экспертиз все еще не закончен. Синчук отметил, что выводы об ответственности Завального будут зависеть от результатов этих экспертиз.

По словам прокурора, фатальный выстрел прозвучал не в машине, а, по меньшей мере, в 100 метрах от нее. Теперь эксперты должны определить, чьи другие четыре пули, гильзы от которых нашли на месте трагедии.

В то же время Синчук убежден, что вины врачей в смерти Кушнарева нет.

Правоохранительными органами рассматривались сначала три версии гибели депутата - несчастный случай, убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Генеральная прокуратура Украины переквалифицировала дело о гибели народного депутата Кушнарева на "убийство по неосторожности".

Напомним, Евгений Кушнарев умер в больнице в Харьковской области 17 января в результате огнестрельного ранения , полученного во время охоты в Изюмском районе Харьковской обл. 16 января в 16:22 Кушнарев был доставлен в центральную городскую больницу города Изюм Харьковской области после ранения брюшной полости и с большой потерей крови. У народного депутата была повреждена вся правая сторона брюшной полости. На следующий день Кушнарев умер в результате остановки сердца.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях