ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной смерти Кушнарева стал рикошет?

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 14:40
0
28

Как сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук, предварительные результаты экспертизы по делу об убийстве депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева дают основания полагать, что пуля попала в него рикошетом. Досудебное следствие по делу регионала вскоре может быть завершено.

Как сообщает Сегодня, ссылаясь на слова Синчука, бизнесмен Дмитрий Завальный, сын директора харьковского предприятия Точприбор, которого обвиняют в убийстве по неосторожности, не целился в человека. Прокурор отметил, что если эти результаты экспертизы подтвердятся, то уголовное дело в отношении Завального будет закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

"У меня нет оснований утверждать, что следствие ведется необъективно. Но если обвинение будет действительно снято, думаю, со стороны друзей и близких Евгения Петровича последует соответствующая реакция. Будут ли это жалобы или что-то другое - зависит от результатов расследования", - рассказала гражданская жена Кушнарева Людмила Давыдова.

Досудебное следствие по делу Евгения Кушнарева, в убийстве которого по неосторожности обвиняется харьковчанин Дмитрий Завальный, вскоре может быть завершено, сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Дмитрий Гладковский, комментируя ход расследования дела.

"Следствие продолжается, и после завершения всех экспертиз, всего необходимого комплекса следственных действий, дело может быть передано в суд в июне", - сказал он.

Как сообщалось, ранее харьковская прокуратура выдвинула обвинение подозреваемому в неосторожном убийстве Кушнарева Завальному - 37-летнему помощнику депутата от Партии регионов Дмитрия Шенцева.

По словам Синчука, суть дела очевидна: следствие допускает, что смертельное ранение по неосторожности Кушнареву нанес хозяин охотничьей дачи Завальный. Сразу же после трагедии он попал в больницу с сердечным приступом, но дал показания следствию, на данное время он находится под подпиской о невыезде.

Однако, дело о гибели Кушнарева до сих пор не передано в суд - свое заключение не дали специалисты - ряд сложных комплексных экспертиз все еще не завершен.

Синчук отметил, что выводы об ответственности Завального будут зависеть от результатов этих экспертиз. По словам прокурора, фатальный выстрел прозвучал не в машине, а, по меньшей мере, в 100 метрах от нее. Теперь эксперты должны определить, кому принадлежат другие четыре пули, гильзы от которых нашли на месте трагедии. Синчук также убежден, что вины врачей в смерти Кушнарева нет.

Правоохранительными органами рассматривались сначала три версии гибели депутата - несчастный случай, убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Прокуратура переквалифицировала дело о гибели народного депутата на "убийство по неосторожности" - ч.1 ст.199 Уголовного кодекса.

Бывший руководитель Секретариата Президента Украины и экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, один из лидеров Партии регионов Кушнарев 17 января во время охоты в Изюмском районе был ранен и после нескольких операций на следующий день скончался в Изюмской районной больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях