ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главред журнала Men"s Health не заставляет читателей заниматься сексом

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 16:05
0
173

В ходе чата на Корреспондент.net главный редактор журнала Men"s Health Дмитрий Прибытько ответил на вопросы читателей о своем издании.

- Здравствуйте! Почему в Вашем журнале, так много внимания уделяется эротике?

Эротики там не больше, чем спорта, развлечений, тем для поддержания хорошего состояния мужчин. Все в равных пропорциях.

- Кому МН противопоказан?

Показан всем.

- Как Вы относитесь к феминисткам?

Равнодушно.

- Пишут ли для Вашего издания женщины-журналистки?

Да, работают. Если девушка приносит нормальную статью в журнал, то, конечно же, мы опубликуем этот материал. Над каждым номером журнала работает стилист, это - девушка.

- Как Выглядит средний читатель Вашего журнала?

В ближайшее время начнем отбор среди наших читателей для обложки… В целом, это - мужчина от 20-35 лет, с образованием, должен уметь читать, интересоваться жизнью.

- Дмитрий, а Вы интересуетесь политикой?

Интересуюсь так же, как интересуюсь событиями из мира животных, например. Мне это интересно, но не скажу, что я все это принимаю близко к сердцу.

- Какой у вас тираж?

55 тысяч.

- Во что одевается, что ест и сколько раз в неделю занимается сексом читатель журнала Men`s Health?

Мы не ведем слежку за нашими читателями:)… Одевается в комфортную одежду, которая не вызывает шок у окружающих, обращает внимание на то, что ест, а сексом занимается сколько хочет - не заставляем:)

- Какая главная идея вашего журнала, именно для Вас?

Получать удовольствие от жизни всеми доступными способами. И получать его как можно дольше.

- О каких запретных темах говорится в анонсе: Какие запретные темы МН?

Во-первых, мы не пишем о политике. Это не то что табу, это, скорее, - неформат. Также в журнале вы не найдете материалов об извращенцах, убийцах, пропаганде наркотиков и нездорового образа жизни. Также мы не пишем об официальном спорте, потому как большой спорт не всегда отражается на здоровом образе жизни. Хотя вместе с тем у нас появляются персонажи, профессиональные спортсмены, можно было, например, на обложке встретить Зидана.

- Вам не кажется, что колонка редактора - это всего лишь постамент для нарциссизма? Может, пора отказаться от этой традиции самопиара?

Если бы все читатели собрались и объявили сбор подписей за отмену колонки редактора, я бы подписался первым. Не знаю ни одного главного редактора, который любит это делать, хотя, может быть, они существуют.

- Откуда возникла идея создания журнала Men`s Health?

Идея возникла в Америке несколько десятков лет тому назад. Она трансформировалась. Изначально он был действительно только о здоровье.

- Кого "воспитывает" Ваш журнал?

Наш журнал пропагандирует любовь к себе и к окружающим. Но это не религиозный журнал:)

- Ваш рецепт как стать настоящим Мачо?

Подписаться на МН. Позвонить в редакцию и попросить доставлять журнал курьером домой или в офис.

- Дмитрий, а что у вас в желтом стакане?

Вода

- Скажите, а геи читают Ваш журнал? Аудитория гетеросексуальна полностью или все таки частично нет?

Думаю, что читают.

- Дмитрий, а как Вы относитесь к метросексуалам?

Думаю, что метросексуалы вымерли несколько лет назад. Все это выдумки маркетологов, которым нужно впарить людям свои товары и услуги. Поэтому и придумываются такие термины. Кстати, мы готовим материала о новой сексуальной прослойке людей. Название этой прослойки мы пока не предумали, но это будет что-нибудь сочное.

- Вы читаете другие мужские издания?

Да. Ради развлечения читаю какой-нибудь Esquire, например, единственное, что сейчас существует на рынке, что интересно читать. Но это что касается глянцевых изданий.

- Как Вы относитесь к гомофобам? Сильны ли гомофобные настроения в украинском обществе, по Вашему мнению?

Я одинаково плохо отношусь и к гомофобам, и к фашистам, и ксенофобам.

- Считаете ли вы естественной для себя трансформацию из редактора контркультурного издания "Наш" в главного редактора метросексуального журнала Men`s Health?

Да, это произошло вполне органично. Я довольно-таки долго работал в журнале Наш, года четыре или пять, это доставляло мне большое удовольствие. Но иногда хочется что-то поменять в своей жизни. И я это сделал. Отдельно хотелось бы сказать, что это не метросексуальный журнал.

- А Ваш журнал читают женщины?

Довольно таки много, даже пишут письма. Очень часто пишут, что их не устраивает женская пресса.

- А читаете ли вы женские журналы? Если да, ради чего?

Честно говоря, не читаю, но иногда просматриваю по долгу службы. В начале этого года мы делали обзор женской прессы, выбирали оттуда самые смычные кусочки и снабжали комментариями.

- Какие проекты вы сейчас разрабатываете?

Основной проект - журнал МН.

- Какие журналы Вы посоветуете читать,кроме Men`s Health?

Ну, Корреспондент, естественно. Про Esquire я сказал. Наука и жизнь неплохой журнал, Популярная механика тоже ничего.

- Согласны ли Вы с с утверждением о том, что Ваш журнал пропагандирует сексизм?

Это, опять же таки, относится к фашистам, ксенофобам, гомофобам и прочим персонажем… Нет, не думаю.

- Кто из редакции бывает на форуме?

Вся редакция периодически заглядывает туда.

- Были ли Вы свидетелем избиения фанатов киевского Динамо во время матча Динамо - Шахтер и что думаете по поводу действий сегодняшнего Беркута в стране?

Дмитрий Прибытько отмечает, что избиение людей на Олимпийском, спровоцированное совсем несерьезным нарушением, - недопустимо (Корреспондент)

 
У меня был билет на этот матч. Но я на него не попал. Поэтому ничего не могу прокомментировать. Я думаю, что разберутся как-нибудь с этим делом. Естественно избиение людей, спровоцированное совсем несерьезным нарушением, - это недопустимо.

- Куда бы Вы хотели съездить из тех мест, где Вы еще не бывали?

Если бы у меня сейчас под руками был глобус, я бы назвал пару десятков, а то и сотен мест, где хотел бы побывать… Туда где поменьше цивилизации…

- Вам нравится ваша работа, чем именно?

Они часто меняются… Последний: Надо придумать девиз!

- В чем заключаются основные отличия украинской версии журнала от российской, а также от  других стран, где издается МН? Какой процент материалов общий?

Отличий между украинской и русской намного меньше, чем между украинской и американской. В американском больше внимания уделяется темам снижения веса. Украинским читателям менее интересна эта тема. Наше издание ярче, что касается фотографий. Стараемся больше юмора писать.

- Почему у вас на обложке все время качки? Оденьте их!

Да ладно качки! Вот у нас Эдриан Броуди был, американский актер, хиленький, тщедушненький. Также не назовешь качком половину персонажей, которые у нас представлены на обложке. Дело в том, что раньше на обложке журнала были довольно таки подкачанные. Мы хотели разрушить несколько стереотипов. Первый, что это журнал для качков, а второй - что для геев.

- Почему у вас бритая голова?

Нравится, голова дышит, плавать удобнее. К скинхэдам отношения не имею)

- Ваш девиз?

Они часто меняются… Последний: Надо придумать девиз!

- Дмитрий, назовите ваше определение мужского (женского) здоровья?

Корпоративное определение мужского здоровья - это журнал МН. А о личном определении я говорил. Это то, что приносит удовольствие.

- Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о Вашем коллективе, об атмосфере в редакции?

Коллектив - арт-директор Ярослав Руденко, на обложку явно не попадет))). Редактор Владимир Похалюк, на обложку может попасть, если будет стараться, специализируется по вопросам фитнеса, а также правильного питания, очень любит каши. Ну и Дмитрий Куц, в этом году присоединился к команде. У этого человека дар куда-нибудь съездить и написать материал о своей поездке.

- Какой Ваш любимый вид спорта?

Больше всего на свете я люблю плавать. Причем это не просто, а любимый вид спорта, отдыха точнее. Очень часто езжу на велосипеде.

- Почему на обложке всегда мужики?

Если на журнале для мужчин о здоровом образе жизни появятся дети на травке, с платьицами с кружевами… это будет выглядеть странно. Мы, конечно, можем такое сделать, например, в следующем апреле… к первому апреля.

- Как влияет глобализация на ценности, которые пропагандирует Men`s Health?

Чем больше будет читателей, тем больше будет страниц в журнале, - уверяет главный редактор (Корреспондент)

 

Влияет. Мы быстрее получаем всякую информацию о новинках науки и техники, чем раньше. Вместе с тем пытаемся не терять национальной идентификации. Несколько номеров назад мы писали о том, как полезен украинский борщ и свиные уши.

- Будет ли увеличиваться количество страниц в журнале? А то читаю его за 2-3 дня:)

Да, будет. Будем стараться, работать над этим. Чем больше будет читателей, тем больше будет страниц в журнале.

- Где Вы любите отдыхать во время отпуска?!

Отпуск - дело непредсказуемое. Но чаще всего я отправляюсь туда, где есть море, где поменьше народу. Я точно не поеду в Ялту, Сочи или Канны… А свои крымские точки я не сдам.

- Давно читаю Ваш журнал и так же давно замечаю, что многие материалы повторяются, просто под разным соусом, так сказать. Возможно ли, что журнал со временем исчерпает темы для номеров? Что тогда придумаете?) Спасибо.

По большому счету, все повторяется. В той же политике, например, там все повторяется и, причем, гораздо чаще. В МН - да есть повторения. Но, опять же, если взять рубрику Рацион: мы можем написать сначала о мясе, затем о молоке, сэндвичах, но в след году продуктов питания не прибавится и, в результате, нужно писать о том же, но под другим соусом… Да, и тот же секс - тем не так много - приходится рассматривать под разными углами.

- Что для Вас актуально сейчас? Какие приоритеты для себя и журнала Вы ставите.

Для журнала - увеличить количество своих оригинальных материалов. О том, как можно потратить весело свое время не выезжая из Украины. О своих приоритетах ничего не скажу. Боюсь спороть какую-нибудь чушь во время чата.

- Любите ли вы играть в компьютерные игры?

Бывают у меня периоды, особенно зимой. Или после сдачи очередного номера. Люблю стратегии, а после сдачи номера желательно кого-то пострелять.

- Где Вас можно встретить? Какие Ваши любимые места?

Излюбленных мест нет. Я не могу т сказать, что хожу по определенным клубам, вечеринкам, или постоянно зависаю в каких-то определенных кафе.

- Наш, МН, что дальше?

Без понятия. Посмотрим, что будет дальше. Может еще какой-нибудь журнал, а может и не журнал вовсе.

- Почему упускаете велосипедную тему, за 2 года прочитал 2-3 статьи....

По-моему, уже в этом чате я сказал о велосипедах очень много:). Сейчас готовим материал о лучших украинских велормаршрутах. Но видов активности очень много, поэтому если писать о велосипедах круглый год, то для другого и не останется места. Кроме этого ведь есть всякие дайвинги, скалолоазание..

- Вам когда-нибудь было по-настоящему страшно?

Думаю, что было. Не помню.

- Кто конкурент МН?

Как такового конкурента и нет. Если говорить в целом о глянцевых журналах (реклама, объемы продаж и т.д.), то основной - Максим, хотя мы совершенно разные и не вредим друг другу.

- Дмитрий, будет ли и дальше существовать подраздел Голограмма в МН?

А куда же он денется? Конечно, будет. Может быть, мы будем его немного трансформировать в ближайшее время, но то, что он будет, это точно.

- Дмитрий, что Вы будете делать, если Вас выкрадут террористы?

Попытаюсь их всех уничтожить, разгромить их базу, узнать все их секреты. И вернуться героем домой.

Спасибо! До встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях