ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Затулина впустили в Украину, а политолога, который с ним летел - нет

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 16:10
0
15

Сегодня в аэропорту Симферополь произошел инцидент с российским политологом, одним из лидеров евразийского движения Александром Дугиным. Об этом на пресс-конференции в Симферополе по прилету из России заявил депутат Госдумы - директор института стран СНГ Константин Затулин.

По словам Затулина, российский политолог летел вместе с ним одним рейсом, однако был задержан в аэропорту Симферополь. Он уточнил, что Дугину в прошлом году был запрещен въезд в Украину, но сегодняшний инцидент вызван непонятно чем.

Директор институту стран СНГ назвал случай с Дугиным "конфузом". Он также сказал, что инцидент в аэропорту является ложкой дегтя в бочку меда перед завтрашним открытием в Крыму первого международного фестиваля Великое русское слово.

Напомним, завтра в Ливадии (Большая Ялта, Крым) в рамках этого фестиваля состоится торжественная церемония открытия международной научно-практической конференции Русский язык в поликультурном мире.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, по окончании торжественной части состоится пресс-конференция, в которой запланировано участие известных российских и украинских политиков и политологов.

В частности, ожидается приезд Константина Затулина, заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Бабурина, известного политолога Сергея Маркова и диакона Андрея Кураева.

Кроме того, ожидается приезд заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Натальи Нарочницкой, директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Александра Чепурина и др.

На конференции Русский язык в поликультурном мире планируется обсудить такие темы, как: русский мир в контексте глобальных процессов современности, русистика и русофония, проблемы преподавания русского языка.

В рамках мероприятия пройдут научные дебаты с участием журналистов и политологов Украины и России. "В конференции будут принимать участие представители научной элиты Украины и России, доктора наук, профессора, деканы институтов, методисты по русскому языку, представители общественных организаций", - сообщили в пресс-службе.

Фестиваль Великое русское слово пройдет в Крыму с 6 по 12 июня.

Как известно, Затулин является персоной нон-грата в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях