ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СДПУ(о) считает грязной провокацией создание Музея советской оккупации

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 21:52
0
12

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) считает политической провокацией создание в Киеве Музея советской оккупации.

"Решение киевской городской организации Мемориал о создании так называемого Музея советской оккупации Украины является грязной политической провокацией, способствующей дальнейшей эскалации политического противостояния в стране", - говорится в заявлении пресс-службы СДПУ(о), распространенном во вторник, 5 июня.

Пресс-служба СДПУ(о) отмечает, что "цель подобной акции - создание в украинском обществе обстановки напряженности, которую в преддверии внеочередных парламентских выборов пытаются использовать политические силы, исповедующие национальный экстремизм и политическую непримиримость".

В заявлении говорится, что "политическую ответственность за последствия нынешней провокации киевской организации Мемориал господин Ющенко должен нести наравне с ее организаторами".

"Мы заявляем, что подобные шаги, используемые известными политическими силами, в том числе для разжигания антироссийских настроений, и имеющие провокационный, однозначно политический подтекст, являются по своей сути антигосударственными и антиобщественными, что должно получить соответствующую моральную и правовую оценку", - отмечает пресс-служба СДПУ(о).

Как сообщалось, конференция киевской организации Общества Мемориал имени Василия Стуса приняла решение о предоставлении статуса Музея советской оккупации ранее действовавшей экспозиции Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях