ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст поставит СМИ на учет

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 10:35
0
14

Министерство юстиции Украины начало создание Реестра печатных средств массовой информации и информационных агентств.

Как сообщили в пресс-службе Минюста со ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича, отныне на сайте министерства открыта специальная рубрика-банер, в которой будет обнародован перечень всех печатных СМИ, которые зарегистрированы в Украине. Перечень будет включать в себя сведения о названии печатного издания, серий и номере свидетельства, дате регистрации и основателя издания.

Сейчас в перечень внесены печатные СМИ, зарегистрированные на протяжении текущего года. По мере наполнения будут также выставляться средства массовой информации, зарегистрированные в предыдущие годы.

Впоследствии составленный перечень ляжет в основу электронного реестра печатных СМИ и информационных агентств, сообщил министр юстиции.

Александр Лавринович напомнил, что функции регистрации печатных СМИ и информагентств были переданы Министерству юстиции 1 марта 2006 года.

На сегодня в Украине насчитывается свыше 23 тыс. печатных СМИ и информагентств. Концентрация печатных СМИ в стране составляет приблизительно 1 издание на каждые 2 тысячи населения всех возрастных категорий, включая детей.

Наиболее распространенная в Украине специфика печатных изданий - это общеполитические и рекламные. Кроме того, в целом до 30% от всех печатных изданий по целевому назначению учебные, экономические, религиозные, для детей, спортивные, для молодежи, юридические, медицинские, туристические и экологические, а также издания для женщин и эротические.

Пользуясь случаем, Александр Лавринович поздравил с Днем журналистики всех работников СМИ. Министр пожелал побольше хороших и добрых новостей, вдумчивых читателей, профессионального вдохновения, которые превратят ежедневную работу в настоящее творчество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях