ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ подтверждает факт недопуска Дугина на территорию Украины

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 13:40
0
10

Служба безопасности Украины подтверждает факт недопуска на территорию Украины российского политолога, президента Международного Евразийского движения Александра Дугина.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что Дугина действительно не допустили вчера на территорию Украины на основании решения о запрете на въезд на территорию Украины. Она уточнила, что основанием для этого решения были вмешательства во внутренние дела Украины и посягательство на ее национальную целостность.

Остапенко также добавила, что все предыдущие решения о запрещении въезда гражданам России на территорию Украины, в частности, Константин Затулину, Эдуарду Лимонову и другим всегда были четко обоснованы с правовой точки зрения.

Как сообщалось, Вчера Дугина не пустили на территорию Украины. Сам Дугин считает, что этот инцидент приведет "к дипломатическому скандалу".

Как сообщает сайт Международного Евразийского движения, Дугин был объявлен персоной нон-грата и депортирован из Симферопольского аэропорта первым же самолетом, следовавшим в Москву. В Украине политолог планировал принять участие в фестивале Великое русское слово, организованном Русской общиной Крыма.

По словам начальника пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Валентины Воробьевой, Дугину запретили въезд в страну по решению Службы безопасности Украины.

"Во время проверки документов на пункте паспортного контроля в Симферопольском аэропорту выяснилось, что Александру Дугину запрещен въезд в Украину до 5 июня 2011 года", - сказала она.

Дугин был объявлен Украиной "невъездным" в июне 2006 года, вместе с директором Института стран СНГ, депутатом Госдумы РФ Константином Затулиним и другими гражданами России, чьи действия во время акций протеста в Крыму против украинско-американских учений Sea Breeze-2006 были признаны нарушающими законодательство Украины.


5 июня советнику Президента Украины Николаю Жулинскому запретили въезд на территорию Российской Федерации. Министерство иностранных дел занимается выяснением обстоятельств и причин его депортации с России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях