ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По Украине прокатилась волна ограблений банков

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 14:21
0
17

За последнее время в Украине совершено три разбойных нападения на отделения банковских учреждений. Два случая зафиксированы в Киеве, еще один - произошедший накануне - в Ужгороде.

Во вторник, 5 июня, в центре Ужгорода двое неизвестных ограбили отделение одного из банков. По сообщению милиции, двое неизвестных в черных масках ворвались в помещение банка и выстрелили в бухгалтера банка. Он получил тяжелые ранения в шею и сейчас находится в тяжелом состоянии в городской больнице Ужгорода.

Второй выстрел был в кассира банка, но тот успел прикрыться рукой и получил ранение в руку и ухо.

Преступники забрали из кассы в банке около 30 тыс. грн., 1 тыс. долларов и 600 евро. По данным правоохранительных органов, преступники разговаривали между собой на русском, что свидетельствует, что это заезжие гастролеры.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по части 4 статье 187 Уголовного кодекса Украины ("разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, либо организованный группой, либо приведший к тяжелым телесным повреждениям").

Как известно, в понедельник, 4 июня, было совершено нападение на филиал Приватбанка, расположенный в Дарницком районе Киева. В помещение зашел неизвестный, в руках у которого находился небольшой автомат (возможно, УЗИ). В банке в это время находились две сотрудницы, один посетитель и охранник частной охранной фирмы. Грязно выругавшись в адрес женщин, и пригрозив оружием, бандит потребовал деньги. Затем перелез через стеклянную перегородку кассы и начал собирать наличные.

Автоматчик унес из банка 695 евро, $2390 и 12557 грн. Никто из присутствовавших в банке не пострадал. Сейчас налетчик объявлен в розыск, по словам свидетелей составлен его фоторобот.  

Аналогичное преступление было совершено в Киеве 4 мая. Тогда грабитель напал на отделение банка Таврика в Дарницком районе столицы. Следователи оперативные группы, руководство райотдела, руководство управления столичной милиции, прибывшие на место происшествия, предварительно установили, что около 9:30 в помещение отделения банка зашел молодой мужчина 20-25 лет с предметом, похожим на автомат УЗИ. Он приказал всем, кто находился в помещении, лечь на пол и не двигаться, угрожая применить силу.

Нападающий с помощью стула перепрыгнул через витрину кассы и забрал 23 тыс. российских рублей, 20 тыс. долларов, 14 тыс. гривен, после чего скрылся в неизвестном направлении. Злоумышленник находился в помещении отделения банка 1,5-2 минуты. В результате нападения никто из присутствующих не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях