ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко разрешил иностранным войскам принять участие в учениях

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 17:37
0
13

Президент Виктор Ющенко разрешил провести многонациональные военные учения на территории Украины при участии иностранных военных.

Ющенко разрешил допустить в Украину в 2007 году для участия в совместных военных учениях 4 боевых самолета России в рамках военного сотрудничества подразделений вооруженных сил иностранных государств.

Разрешено допустить до 270 военных Бельгии с техникой и вооружением для участия в украино-бельгийских тактических учениях, до 450 военных США с их техникой и вооружением для участия в учениях Рэпид Трайдент - 2007.

Кроме того, будут допущены до 1 тыс. военных с техникой и вооружением, 15 кораблей и подводная лодка США и других стран для участия в учениях Си Бриз - 2007, до 100 военных США и до 4 транспортных самолетов С-130 - в рамках учений Комбайнд Эффорт - 2007.

Ющенко также подписал закон о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в международных учениях.

Своевременный допуск и вывод из территории Украины подразделений ВС других государств, а также безопасность граждан Украины и других государств при учениях должен обеспечить Кабинет министров.

6 апреля Рада разрешила допуск иностранных военных в Украину для учений в 2007 году.

По плану этих учений, на территории Украины планируются двусторонние украино-российские учения сил по противовоздушной обороне, командно-штабные учения с привлечением войск Рэпид Трайдент - 2007, украино-бельгийские тактические учения, общие тактические учения Воздушных сил ВС Украины и воздушных сил США Комбайнд Эффорт - 2007, а также тактическое учение военно-морских сил Си Бриз-2007.

Напомним, 28 мая 2006 года в Феодосиевском торговом порту (Крым) началась разгрузка военно-транспортного корабля Advantage, который доставил в Украину транспорт, стрелковое оружие и строительную технику.

Местные жители, наблюдавшие за разгрузкой американцев, устроили возле ворот порта стихийный митинг, протестуя против того, что военный контингент находится на территории страны без разрешения Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях