ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Секретариате Президента журналисты увидели "ушастый" диван

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 14:08
0
92

В Секретариате Президента журналистам устроили экскурсию. Представителям прессы удалось увидеть "диван с ушами" в кабинете экс-президента Кучмы и раритетную мебель в залах для приема иностранных гостей. Правда, отдельные кабинеты так и остались недосягаемыми для объективов.

Для большинства украинцев знакомство с Президентскими апартаментами начинается прогулкой под стенами и заканчивается фотографированием на фоне здания Секретариата. Журналисты обычно идут лишь на несколько шагов дальше - на первый этаж - к пресс-центру. Во вторник же, в честь профессионального праздника, представители прессы впервые получили возможность показать зрителям все пять этажей кабинетов власти.

Знаменитейший диван, под которым размещал подслушивающее устройство майор Мельниченко (5tv.com.ua)

 
Первый пункт экскурсии -  зал официальных встреч на втором этаже. Со времени Президентства Виктора Ющенко он известен как место проведения многочисленных круглых столов и подписания универсала.

Глава Государства полюбил собирать за позолоченной мебелью политиков разного сорта.

Как рассказала Елена Курбашнова, представитель пресс-службы Секретариата Президента "Гобелены здесь украинского производства, а мебель в этом зале итальянская. Я думаю, что на ней действительно настоящая позолота ".

Без позолоты, но с не менее ценной мебелью - кабинет Президента Леонида Кучмы на третьем этаже. Теперь в нем работает глава Секретариата Виктор Балога. Говорят, интерьер новый собственник принципиально не изменял. Лишь повесил несколько фото времен Померанчевой революции. Да и знаменитейший диван, под которым размещал подслушивающее устройство майор Мельниченко, лишь передвинули. Тем не менее, для серьезных встреч "ушастую" мебель не используют.

Как пояснила Юлия Ершова, пресс-секретарь главы Секретариата Президента "Тот знаменитейший диванчик стоял вот здесь,  где сейчас стоит стол, за этим столом каждое утро, где-то без пятнадцати восьмая начинаются информационные совещания у Главы Секретариата. За полгода не видела ни единого разговора на диване".

Сам Виктор Ющенко сразу после инаугурации разместился на

Телевизионная студия, откуда Ющенко провозглашает свои решения на всю страну (5tv.com.ua)

четвертом этаже. Тем не менее, кабинет Главы государства журналистам так и не показали. В это время Президент как раз разъяснял иностранным дипломатам нюансы своего нового указа о роспуске парламента.

Вместе с тем, журналистам продемонстрировали другой раритет - стол в телевизионной студии, откуда Ющенко провозглашает свои решения на всю страну.

А вот магазин на территории Секретариата журналисты обнаружили самостоятельно. Правда, здесь ни Глава Государства, ни его заместители еще не побывали. 

Как заверил Александр Верес, сантехник Секретариата Президента, в магазине лишь молокопродукты дешевле, чем в супермаркетах. "Вон видите, цены посмотрите, пожалуйста. А так на уровне, как везде. Колбаса 36 гривен, чтобы дешевле - это нет", - отметил Верес.

Магазин на территории Секретариата журналисты обнаружили самостоятельно (5tv.com.ua)

Неподалеку от магазина - самые роскошные апартаменты Секретариата - дом приемов, возведенный в 19 столетии купцом Аршанским. Его меблированные антикваром комнаты дают фору многим пятизвездочным отелям.

Не менее роскошна и другая собственность Секретариата - дом Городецкого. Ныне этим шедевром архитектуры изнутри любуются во время официальных приемов лишь политики и иностранцы. Обычным украинцам экскурсии по дому с химерами недоступны. Тем не менее, в Секретариате Ющенко обещают в скором времени исправить этот недостаток. Подумывают об организации постоянных экскурсий коридорами власти.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях