ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД не знают о пытках подозреваемых в убийстве директора Озерки

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 14:11
0
12

В МВД опровергают информацию адвокатов троих подозреваемых в убийстве директора днепропетровского рынка Озерка Владимира Воробьева и расстреле джипа на Обуховской трассе о пытках в отношении их подзащитных.

"Мы такого не знаем", - заявил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Николай Купянский, отметив, что МВД совместно с Генпрокуратурой проверяло указанные факты и они не подтвердились.

Более того, как отметил Купянский, арестованные и их родственники категорически заявили, что со стороны досудебных органов не применялись какие-либо запрещенные методы. Также, по словам милицейского чиновника, ни арестованные, ни их родственники не просили адвокатов делать подобных заявлений на пресс-конференции.

Заместитель министра также отметил, эти лица не являются участниками процесса, поскольку они не имеют полномочий предоставлять адвокатские услуги.

Адвокаты жалуются на пытки

Накануне адвокаты трех подозреваемых в убийстве директора днепропетровского рынка Озерка Владимира Воробьева и обстреле джипа с россиянами под Киевом заявили, что их клиентов пытают сотрудники милиции.

Ровшанбек Розметов, защитник задержанного Эдуарда Фурмана, заявил, что его клиент неожиданно отказался от услуг адвоката. Розметов уверен, что самостоятельно Фурман не мог пойти на такой шаг, пишет газета 15 минут. Сергей Трофимов и Гидаят Алиев - адвокаты двоих других задержанных Евгения Еременко и Максима Пугачева - сообщили, что и их к подзащитным не пускают якобы под предлогом отказа клиентов от своих адвокатов.

"К задержанным <...> со стороны сотрудников правоохранительных органов применяются непозволенные методы проведения дознания и судебного следствия, а именно <...> пытки задержанных с применением электрического тока, противогаза с перекрытием воздуха, нанесение телесных повреждений, а о психологическом давлении не стоит и говорить", - заявил Розметов в понедельник на пресс-конференции.

Адвокаты считают, что при помощи пыток их подзащитных вынуждают сознаться в убийстве Воробьева и расстреле джипа у села Плюты под Киевом.

Как известно, директор Озерки, россиянин Владимир Воробьев был застрелен в Днепропетровске ночью 16 ноября 2006 года. Позднее, 17 марта 2007 года, под Киевом был расстрелян джип с соратниками российского бизнесмена Максима Курочкина, также имевшего влияние на Озерку. 27 марта и сам Курочкин был застрелен на выходе из Святошинского райсуда Киева.

По данным милиции, все три преступления связаны между собой и являются следствием дележа имущества преступной группы. Правоохранители арестовали шестерых причастных к этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях