ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Речь Цушко нормализовалась

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 12:49
0
13

Начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил в телефонном интервью Корреспондент.net об улучшении состояния здоровья министра внутренних дел Василия Цушко.

Стогний отметил, что, "судя по нашему последнему разговору, ему (министру) уже лучше. Его речь нормализовалась - раньше она была замедленной. Судя по разговору, он уже встает, ну это слышно, когда человек двигается. Он интересуется делами министерства".

В то же время, Стогний не смог подтвердить или опровергнуть обнародованную немецким таблоидом Бильд информацию о том, что Цушко во вторник оставил больницу города Ганновер, где его оперировали после сердечного приступа, и был переведен в клинику Святого Бернарда немецкого города Хильдесхайм, где он находится на реабилитации. Начальник Департамента связей с общественностью МВД сослался на то, что еще не успел ознакомиться с таблоидом и отметил, что раньше даже не знал, в какой клинике находится министр.

Впрочем, Стогний отметил, что интерес немецкой прессы к персоне министра вполне объясним: множество украинских журналистов выехали в Германию по редакционному заданию, и, вполне возможно, это не оставило безучастными их немецких коллег. Помимо этого, Стогний допустил, что публикации европейской желтой прессы вполне могут оказаться "проплаченными" и направленными на дискредитацию ведомства, возглавляемого Цушко. Как пример Стогний привел однобокое, по его мнению, освещение событий на НСК Олимпийский 27 мая во время матча Динамо-Шахтер и подчеркнул необходимость предоставления объективной информации и профессиональной подачи материала.

В то же время, Стогний отказался комментировать информацию о наличии яда в организме Цушко, объяснив, что на сегодняшний день в распоряжении МВД нет документов, подтверждающих или опровергающих этот факт. Однако, начальник Департамента связей с общественностью отметил, что если бы его "не ограничивали рамки чиновника", он бы мог "что-то сказать".

Кроме того, Стогний выразил удивление относительно заявления СБУ о том, что ведомство не получало обращений по факту возможного отравления министра, напомнив о том, что обнародование подобной информации в СМИ, в соответствии с законом, само по себе имеет статус обращения в СБУ.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях