ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Музее советской оккупации в Киеве побили окна и украли книгу

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 16:48
0
22

Недавно созданный в Киеве Музей советской оккупации несет убытки. В музее полагают, что это дело рук прогрессивных социалистов. Члены ПСПУ отрицают эти факты.

Как сообщает 5 канал, в музее испорчен стенд и украдена книга Колгоспне рабство (Колхозное рабство).

Пропажа обнаружилась после того, как в музее побывали прогрессивные социалисты во главе с Владимиром Марченко, близким соратником и заместителем главы ПСПУ Натальи Витренко.

7 июня делегация ПСПУ посетила музей, сфотографировалась на фоне экспозиции со своими лозунгами и оставила резкие отзывы в книге для гостей.

А в ночь с четверга на пятницу, 8 июня, в музее побили окна. Работники музея считают, что это тоже дело рук прогрессивных социалистов, сообщает 5 канал.

Члены ПСПУ, в свою очередь, отрицают факт кражи книги и битья окон. По их словам, они пришли в Музей для того, чтобы высказать свое негативное отношение к создателям музея.

Глава общества Мемориал Роман Круцик сообщает, что ежедневно получает анонимные телефонные звонки с угрозами.  


Музей советской оккупации был открыт в Киеве в конце мая этого года. 6 июня представители Коммунистической партии Украины начали пикетирование музея.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин высказал мнение, что идею создания в Украине музея советской оккупации является оскорбительной для российского народа.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях