ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области потерпел крушение самолет

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 22:25
0
48

В Запорожской области при заходе на посадку разбился самолет Бекас-Х-32.

Как сообщили в Запорожском теруправлении МЧС, инцидент произошел накануне поздно вечером в Гуляйпольском районе области.

"9 июня в 21:58 при заходе на посадку самолет Бекас-Х-32 зацепился крылом за дерево и упал. В результате ЧП пилот самолета - житель Харькова 1968 г.р. получил многочисленные тяжелые травмы, от которых скончался спустя 5 минут после доставки в реанимационное отделение Гуляйпольской районной больницы", - сообщили в МЧС.

Согласно официальным данным, разбившийся самолет принадлежит фирме Агрохимтранс зарегистрированной в Новомосковске Днепропетровской области.

В Запорожской области он был задействован для выполнения сельхозработ (обработки полей с воздуха).

Вчерашнее ЧП - третье за последние 3 года происшествие с легкими самолетами на территории Запорожской области.

26 июня 2006 года в Куйбышевском районе Запорожской области возле села Смирново задействованный на обработке полей самолет АН-2 во время взлета столкнулся с Запорожцем (по касательной ударил шасси легковой автомобиль ЗАЗ-969М). В результате столкновения 2 человека, находившиеся в салоне автомобиля получили травмы, квалифицированные медиками, как "легкие телесные повреждения".

Годом ранее - 3 июня 2005 года в Михайловском районе Запорожской области на аэродроме аэроклуба АТСК во время выполнения учебно-тренировочного полета с высоты 200 м упал и загорелся легкий одномоторный самолет Як-52, принадлежащий Запорожскому авиационно-техническому клубу общества содействия обороне Украины. Погибли пилот-инструктор и курсант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях