ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Место Шустера займет украинский журналист

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 11:05
0
17

Савик Шустер в пятницу, 8 июня, попрощался со своими зрителями на канале ICTV. По его словам - до августа. При этом он, следуя корпоративной этике, не озвучил название Интера как канала, на который переходит. Между тем, программа Свобода слова заявлена в программной сетке на ближайшую пятницу, 15 июня.

Как сообщил продюсер программы Свобода слова и генпродюсер канала Михаил Павлов, Шустер написал заявление об увольнении с канала ICTV с 11 июня.

Между тем,  программа  Свобода слова заявлена в программной сетке на ближайшую пятницу, 15 июня. Во вторник, по словам господина Павлова, пройдут последние - как надеются на канале -  тракты претендентов на роль нового ведущего программы. При этом, по информации ТК, только одного  кандидата из тех, кто трактовался ранее, будут пробовать еще раз.

К сожалению, по договоренности с каналом и самим претендентом, пресса не может озвучить имя этого кандидата, можем только сказать, что это известный украинский журналист, политически не заангажированный и имеющий очень хорошую репутацию среди коллег. Также, по информации ТК, во вторник будет трактоваться  журналист Зеркала недели Сергей Рахманин.

Окончательный выбор ведущего, судя по всему, будут делать инвесторы канала. При этом  слухи о том, что это могут быть российские "звезды" - например,  Дмитрий Киселев, Евгений Киселев или Леонид Парфенов - источники не подтверждают.

Как известно, запуском и новой версии Свободы слова занимается на канале автор формата, московский режиссер Вера Кричевская. Насколько известно, госпожа Кричевская также склоняется  к украинской кандидатуре.


Напомним, что ведущий ток-шоу Свобода слова Савик Шустер в пятницу, 8 июня, в последний раз вышел в эфир на телеканале ICTV.

Шустер уже подтвердил факт подписания соглашения с каналом Интер. Кроме общественно-политического ток-шоу и спортивного проекта, он будет работать над исторической программой. По словам телеведущего, это международный формат, приобретенный Интером специально для него.

Вопрос о возможных кандидатах на место ведущего Свободы слова на ICTV Савик Шустер оставил без ответа.

По материалам Телекритика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях