ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе пограничники изъяли у пилотов 98 контрабандных мобилок

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 11:39
0
6

В аэропорту Борисполь пограничники изъяли 98 контрабандных мобильных телефонов, которые незаконно перевозили члены экипажа одного из самолетов. К контрабанде были также причастны члены некоторые сотрудники аэропорта Борисполь.

Как сообщили в Государственной пограничной службы Украины, канал, по которому через воздушную границу Украины незаконно переправляли контрабанду, был перекрыт  9 июня.

После проведенной оперативной работы пограничники изъяли 98 мобильных телефонов Нокия - N95 на сумму 400 тыс. грн. Два чемодана с товаром прибыли рейсом Дубаи - Киев. Воздушное судно осуществило посадку в аэропорту Борисполь. Чемоданы с телефонами принадлежали экипажу самолета.

В аэропорту багаж встречал мужчина, работающий на территории аэровокзала, и имеющий соответствующий служебный пропуск. С помощью настоящего документа он встретил самолет с контрабандой и убедился в наличии груза, который его интересовал.

Далее в зале он с помощью грузчика забрал чемоданы и вне таможенного контроля хотел пройти с ними через так называемый "зеленый коридор".

Контрабандиста задержали именно в этой зоне, когда он пытался передать телефоны своим сообщникам.

Сейчас устанавливаются все лица, причастные к противоправной деятельности. Решается вопрос о привлечении их к ответственности по статье 201 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях