ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин утвердил Концепцию программы формирования позитивного имиджа Украины на 2007-2010 года

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 16:15
0
19

В понедельник, 11 июня, Кабинет Министров утвердил концепцию государственной программы формирования позитивного имиджа Украины на 2007-2010 годы.

Главные цели формирования позитивного имиджа Украины определены Концепцией как защита национальных интересов государства и обеспечение успешной конкурентной борьбы на международном рынке сбыта и инвестиций.

В рамках Программы планируется провести ряд мер, направленных на повышение международного авторитета Украины в сфере политики, экономики и культуры, среди которых: обеспечение функционирования культурно-информационных центров; осуществление спутникового вещания в информационном пространстве других государств на украинском и иностранных языках и другие.

При этом подчеркивается необходимость ориентации информационной деятельности на разные целевые аудитории - бизнесмены, политики, молодежь, как в Украине, так и в других странах

Исполнение Программы рассчитано на 4 года.

Программа обеспечения позитивного имиджа Украины была впервые принята в 2003 году и была рассчитана на 3 года. Она также предусматривала мероприятия по созданию положительного делового и инвестиционного имиджа Украины, по улучшению ее имиджа в банковской, денежно-кредитной сфере, сфере энергетической политики, мероприятия по активизации сотрудничества с мировыми и региональными международными организациями.

Кроме государства, позитивным имиджем страны с 2001 года занимается Всеукраинская общественная миссия Україна - відома, которую возглавляет первый президент Украины Леонид Кравчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях