ГлавнаяУкраинаСобытия
 

60-ти украинцам запрещен въезд в Эстонию

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 16:34
0
16

Эстония сообщила о запрете на въезд свою территорию въезд 60-ти гражданам Украины.

По словам руководителя пресс-службы МИД Украины Андрея Дещицы, Министерство внутренних дел Эстонии сообщило, что по состоянию на 31 мая этого года действует временный запрет на въезд в Эстонию для 60 граждан Украины.

Основанием для  применения данного запрета в большинстве случаев стало нарушение этими лицами визового режима - въезд на территорию Эстонии по поддельным паспортам граждан Европейского Союза, пребывание в стране вне срока действия визы, ввоз запрещенных предметов, нелегальное трудоустройство. Срок действия временного запрета составляет от 1 года до 10 лет.

Как отметил Дещица, в соответствии с частью 1 ст. 33-4 закона об обязательстве выезда из страны и запрещении на въезд в страну, информация о применении запрещения на въезд не является публичной, поэтому Министерство внутренних дел Эстонии может лишь подтвердить количество граждан Украины, на которых наложен данный запрет на въезд.

Кроме этого, Дещица заметил, что решение о применении запрета на въезд по отношению к  иностранцам не является политическим. Напомним, что запрет на въезд в Эстонию применяется на основании закона об обязательстве выезда из страны и запрещения на въезд в страну, решения суда или решения министра внутренних дел Эстонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях