ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина попала в число стран с высоким уровнем торговли людьми

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 21:21
0
15

Украина попала в список стран со значительным количеством жертв торговли людьми и несоответствием требованиям ликвидации тяжелых форм торговли людьми в соответствии с Докладом о торговле людьми 2007 года Государственного департамента США.

Доклад презентовала во вторник государственный секретарь США Кондолиза Райс.

В докладе Украина отнесена к группе стран, которым необходимо уделять особенное внимание в связи с недостаточными усилиями с ее стороны в борьбе против торговли людьми.

"Если усилия Украины в этом направлении вырастут, то она будет перемещена в категорию, которая выше чем эта группа. Если Украина не увеличит свои усилия, то в соответствии с законодательством США это может негативно отразиться на американской помощи Украине", говорится в сообщении посольства.

В докладе Госдепартамента США указывается, что Украина не смогла предоставить доказательства, что она прилагает больше усилий для того, чтобы соответствовать стандартам противодействия торговли людьми, особенно в части защиты жертв и наказания осужденных торговцев. Например, из 86 торговцев, которые были обвинены и осуждены в 2006 году, 47 получили только условное наказание.

В то же время в докладе отмечается, что Украина прилагает немало усилий, чтобы бороться с явлением торговли людьми. В частности, в 2006 году приграничная служба закрыла 9 каналов для переправки людей, помешала продаже 43 женщин и задержала 29 торговцев.

Посольство США подчеркивает, что в настоящее время работает с правительством Украины в направлении борьбы с торговлей людьми. "Мы готовы помочь Украине увеличить усилия, чтобы соответствовать стандартам в этой сфере", заявляет американское посольство.

Государственный департамент США готовит ежегодно по запросу Конгресса доклад о торговле людьми относительно всех стран мира. Цель докладов - стимулирование к действиям и создание партнерских связей по всему миру в борьбе против торговли людьми.

7 марта Кабинет министров утвердил государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2010 года.

В Украине с 1991 года жертвами торговли людьми стали 100 тысяч человек, сообщает представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях