ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министру здравоохранения не по душе лечение Цушко и Януковича

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 17:07
0
12

Министр здравоохранения Юрий Гайдаев против того, что украинские политики лечатся за границей.

Министр согласился с мнением о том, что лечение известных политиков за границей в значительной мере дискредитирует украинскую систему здравоохранения.

"Руки у наших врачей золотые, головы есть прекрасные, у нас есть прекрасные диагносты. К большому сожалению, там у них значительно лучше условия. И организация лечебного процесса - обследования и лечения", - сказал министр.

По его мнению, лечение политиков за границей можно объяснить тем, что с советских времен существует недоверие ко всему отечественному, в том числе и к медицине.

"Мне кажется, что со временем у нас все будет в порядке. Люди начали открывать частные структуры...", - сказал он.

Он также добавил, что улучшению ситуации будет способствовать введение страховой медицины.

"Вы не поверите, но самое лучшее, что у нас еще осталось - отношение врача к своей работе. Однозначно. И отношение врача к пациенту. Наш врач может остаться на двое суток бесплатно сидеть у тяжело больного. Я знаю это, я сам оставался", - сказал он.

Напомним, что министр внутренних дел Василий Цушко на данный момент переведен в клинику постинфарктной реабилитации в Германии. В течение последней недели состояние Цушко относительно стабильное.

Ранее, в мае этого года, премьер министр Виктор Янукович отправился на лечение в Испанию, где ему провели операцию артроскопии с коррекцией повреждения мениска.

В свою очередь председатель Всеукраинского врачебного общества констатировал, что украинские власти регулярно отчитываются о выделенных на охрану здоровья многочисленных средствах, но при этом большинство из них лечится за границей.

"Виктор Федорович поехал в Испанию колено лечить. Это стыд для страны, когда премьер-министр не может обеспечить даже для себя определенный уровень в правительственных больницах. А социалист Цушко, который должен был бы заботиться о социуме, поехал в Германию к капиталистам лечиться - это вообще нонсенс. Это признание своей несостоятельности вообще", - сказал Нечаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях