ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Компании США заинтересованы в повышении безопасности на шахтах Украины

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 22:25
0
7

Чрезвычайный и Полномочный посол США Уильям Тейлор отмечает заинтересованность американских компаний в повышении безопасности труда на шахтах Украины и совместной добыче метана.

Об этом Посол заявил журналистам сегодня после посещения шахты Белозерская в Добропольском районе Донецкой области.

На шахте реализуется крупный американско-украинский проект по дегазации горных выработок с целью повышения безопасности работ. "Соединенные Штаты очень заинтересованы в том, чтобы Украина в целом была успешной страной. И это касается успехов в разных сферах, включая успешность в экономике. Мы надеемся, что Украина будет поднимать свою экономику, и, соответственно, уровень жизни своих граждан. Угольная промышленность Украины является важным компонентом этого экономического успеха, создания новых рабочих мест, повышения уровня безопасности работ", - сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что "для нас самое главное - улучшить состояние безопасности за счет извлечения газа". При этом он подчеркнул, что также "существует возможность экономического использования этого газа, поскольку цены на природный газ постоянно растут". "И есть и украинские, и американские компании, которые хотят извлечь этот газ", - отметил Тейлор. Он акцентировал, что "угольная отрасль Украины будет успешной, если обеспечит безопасность горняков". "Правительство Соединенных Штатов заинтересовано в уровне безопасности в целом всех шахт Украины", - указал Тейлор.

Посол также заявил, что американская и украинская стороны "намерены продолжать этот проект на протяжении следующих нескольких лет". "И опыт этого пилотного проекта будет применен на всех шахтах Украины", - выразил уверенность посол США. Он также выразил надежду, что "американские компании начнут инвестировать" экономику Украины. "Наши надежды также состоят в том, что американские компании начнут инвестировать шахты и в другие отрасли промышленности Украины. И мы уверены, что такое сотрудничество будет продолжаться в будущем бесконечно", считает Тейлор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях